您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

海峡网3月8日讯(福建日报记者 林蔚 林宇熙 林侃) 7日,住闽全国政协委员继续讨论政府工作报告,并讨论计划报告和预算报告。

委员们表示,政府工作报告中,一串串亮眼的数据,一桩桩生动的事实,勾勒出过去一年我国经济社会发展取得的新成就,令人倍感振奋、信心满满。成绩来之不易,使命重任在肩。新的一年,新中国将迎来70华诞,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标步入关键之年,我们要接续奋斗、砥砺前行。

刘珂委员表示,政府工作报告顺应社会关切和民生期待,在减税、降费、医疗、就业、养老、教育等方面采取一系列新措施,并细化到职工基本养老保险单位缴费比例可降至16%、居民大病报销比例提高到60%、全国实行“携号转网”等一个个“小目标”,让我们对更加美好的生活充满期许。

“政府工作报告提出,要多措并举促进城乡居民增收,增强消费能力,让我感到很振奋。”骆沙鸣委员说,“政府通过健全养老、医疗政策,免去了老百姓消费的后顾之忧。同时,又注重拓展消费的新领域,从文化消费、绿色消费、体育消费等领域着力调整消费结构,培育新的经济增长点,可以有力拉动国民经济增长。”

侯建明委员表示,政府工作报告提出要降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到60%,进一步减轻大病患者、困难群众医疗负担;坚持预防为主,将新增基本公共卫生服务财政补助经费全部用于村和社区。这更进一步凸显了党和国家对人民健康的关心和重视,投入增加、保障加大、基础夯实,让广大人民群众受益,是医改的目的,也是医疗卫生事业发展的宗旨。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
300次!长征系列火箭发射次数再刷新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?