您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

最近热播的都挺好是根据小说改编的,大家知道苏母早早去世,但她却是贯穿整个故事的核心人物,每个人的身上都带着她的影子,无论是懦弱的父亲,拖沓的大哥,幼稚的二哥,还是复杂的苏明玉。而很多人想知道小说的结局是什么呢?让小编来告诉你们吧。

都挺好的小说结局是什么 苏明成最后怎么样了 都挺好结局揭秘

它证明了电视剧的剧本确实是建立在漫长的人物弧基础上,人物之间彼此矛盾、勾连、作用、影响,故事就从中自然生长出来了,毫不俗套,这部剧后面应该会越来越精彩。

电视剧《都挺好》是根据小说改编的,该剧讲述了苏明玉从小不受父母的喜爱,在逆境中成长的故事。小说结局中,苏明玉和石天冬结婚了,苏明哲处理完苏家的事情后,重新回到了美国,然而苏明成失去了生活的能力,还与妻子离婚了。

苏家的情况都是苏母造成的

苏家一共有三个孩子,苏明哲和苏明成是苏明玉的哥哥,在别人的家庭中,都是哥哥让着妹妹,但在苏家,妹妹苏明玉需要无条件为两位哥哥付出,然而这一切都是苏母造成的。

都挺好的小说结局是什么 苏明成最后怎么样了 都挺好结局揭秘

苏明哲从小成绩优异,后来他考上了美国名牌学校,当时因为家境困难,苏母为了支持苏明哲去国外读书,在没有经过苏明玉的同意下就将她住的房间卖掉了。苏明哲毕业后就留在了美国,并且结婚生子,他的结局还算不错,处理苏家之间的纷争后,他重新回到美国与妻子和孩子团聚。

苏明成是苏家最不成器的孩子,他从小被母亲宠爱到大,苏母在世的时候,他的一切都由苏母安排,包括苏明成的婚房和车子以及苏明成的生活费。苏明成虽然挣的多,但花的也多,他经常问父母要钱,在苏母去世后,他失去生活的能力,并且与妻子发生了很多矛盾,而妻子最终看清了苏明成的为人,选择结束这段感情。

都挺好的小说结局是什么 苏明成最后怎么样了 都挺好结局揭秘

苏明玉从小不受宠,导致她内心极度缺乏安全感,她从小就没有体会到父母的关爱,因此她开始变的叛逆,直到因为某些事情,她的情绪彻底爆发,最终与苏家断绝了关系。虽然苏明玉经历了很多磨难,但最终嫁给了疼爱她的石天冬,在石天冬的感化下,她与苏家的关系渐渐缓和起来。

原著小说里,苏家的三个孩子唯独苏明成的结局不好,他做了太多错事,甚至陷害自己的亲妹妹,所以说最终只能害人害己,亲手毁掉自己的人生。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青海玉树4.2级地震怎么回事 4.2级地震
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?