您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

在刚刚结束的一场阿尔加夫杯第11名、12名的排名战中,贾秀全率领的中国女足在90分钟内与荷兰女足1:1战平,在随后的点球大战,2:4遗憾落败,最终获得本届阿尔加夫杯的第12名。

此前中国女足与荷兰女足一共交手过2次,在2015年女足世界杯A组小组赛中,中国女足1:0战胜荷兰女足,随后在2017年阿尔加夫杯C组,两支球队再度相遇,中国女足0:1不敌荷兰女足,历史交锋中双方各取得了1胜1负的成绩,2019年阿尔加夫杯也是两支球队的第三次较量。

女足点球不敌荷兰

比赛首发中贾指导尽遣主力出战,王霜、王珊珊、古雅沙等核心球员悉数登场,双方在上半场互有攻守,在上半场比赛即将结束的前一刻,比赛第45分钟,荷兰女足利用中国女足的一次防守漏洞,由薇薇安-米德玛首开纪录,荷兰女足取得了领先。

下半场开场中国女足主帅贾秀全连续更换2名球员,杨曼替换古雅沙登场,肖裕仪替换王珊珊登场,第49分钟,李佳悦防守动作过大得到一张黄牌,不过随后在第50分钟,王霜利用一次反越位的机会,成功突破对手防线,并在禁区边沿准确的低平球传中,禁区内拍马赶到的姚伟轻松破门得分,中国女足将比分扳平。

丢球之后的荷兰女足也连换2名球员,试图重新建立比赛优势,在比赛第73分钟,贾指导执行了第三个换人名额,王霜被替换下场,而替换王霜登场的球员是吴澄舒。第84分钟,中国女足再次换人,李影替换杨莉娜登场,不过依然没能改变比分,双方在90分钟内战成1:1,进入残酷的点球大战。

女足点球不敌荷兰

点球大战中,中国女足的中场球员张睿和吴澄舒先后射失点球,最终中国女足以2:4不敌荷兰女足,遗憾获得本届阿尔加夫杯的第12名。第12名的成绩也追平了中国女足参加13届阿尔加夫杯以来最差的成绩,此前在2015年的阿尔加夫杯,中国女足同样在点球大战中7:8不敌葡萄牙女足,位居最后一名。而当时为中国女足进球的王珊珊、古雅沙,时隔4年后再一次遭遇阿尔加夫杯第12名的尴尬。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青海玉树4.2级地震怎么回事 4.2级地震
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?