您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

体坛+特约记者蜗壳报道

国际乒联官方网站消息,4月21日至28日,2019世界乒乓球锦标赛将在匈牙利布达佩斯正式拉开战幕。日前,日本队公布了男女单打参赛名单。

日本世乒赛男女单打名单 张本智和伊藤美诚领衔

男子方面,世界排名第四位的张本智和领衔水谷隼、丹羽孝希、吉村和弘、森园政崇出战;女队阵容由石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇、佐藤瞳、加藤美优组成。

其中,水谷隼、伊藤美诚凭借2019全日本锦标赛单打冠军自动获得本年度世乒赛单打资格。张本智和、丹羽孝希、石川佳纯、平野美宇根据世界排名入围。吉村和弘、佐藤瞳由教练组根据综合表现推荐入围。以上选手在今年1月时就已确保世锦赛参赛资格,森园政崇、加藤美优则是从上周末举行的日本队内选拔赛中突围成功,搭上世乒赛单打的末班车。

值得注意的是,男单的参赛名单中并未出现松平健太和大岛祐哉的名字,早田希娜、长崎美柚也没有获得单打资格。这四位选手都曾入围2018年瑞典团体世乒赛的参赛阵容。如果说16岁的长崎美柚落选尚属意料之内的话,2周前刚刚斩获葡萄牙挑战赛+女单冠军的早田希娜无缘单打比赛则稍令人意外。原因或许在于早田希娜世界排名的下滑:去年3月,早田的世界排名为12位;今年同期,她的排名只有37位。而凭借教练推荐入围的佐藤瞳则在今年连续三个月位列世界前12位。

吉村和弘与加藤美优的入围同样引起外界关注。2018年吉村和弘表现优异,拿下2018香港公开赛男单冠军。加藤美优除了加冕2018斯洛文尼亚挑战赛女单冠军,在亚运会上也有出色表现。女单第三轮对阵团体赛中输过的金宋依,加藤美优在0比3落后的况下连胜四局,上演大逆转“复仇”。

两年前的杜塞尔多夫世乒赛上,森园政崇/大岛祐哉在男双赛场拿到一枚银牌,吉村真晴/石川佳纯加冕混双冠军。本届世乒赛日本队将派出怎样的双打组合?日本乒协将于3月9日公布男双、女双、混双名单。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张智霖相遇是幸运也是不幸一段话看哭众
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?