您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

腾讯体育讯 作为冬季项目的一项大型国际赛事,2019年短道速滑世锦赛将于3月8日至3月10日在保加利亚首都索菲亚举行。随着武大靖等顶尖高手的回归,此项赛事必将为一个新星涌现的赛季画上完美句号。

其实从赛季初的短道速滑世界杯开始,对韩国队是否能够继续称霸赛场的质疑就不绝于耳。毕竟在平昌冬奥会上,中国,荷兰,加拿大,波兰,匈牙利和意大利都曾向东道主发起挑战。

实际上这个答案无法一概而论,这个赛季韩国队在男子项目上势头强劲,但在女子项目上欧洲国家开始崛起。

短道速滑世锦赛武大靖回归 华裔悍将刘少昂缺席

韩国短道速滑队举国旗合影

女子中长距离舒尔廷成夺冠大热 500米将演“最强二重奏”

本赛季,荷兰女选手苏珊娜·舒尔廷建立起了自己在1000米和1500米的统治地位。

这位荷兰冰上女飞人在1000米项目中尽显优势,拿下了7枚世界杯金牌中的4枚,并且获得了世界杯总冠军。同时,她也在1500米短道速滑项目表现也十分亮眼。若是这次在索菲亚的世锦赛中她拿不到1000米或者1000米和1500米两项的金牌,这结果才将会出人意料。

短道速滑世锦赛武大靖回归 华裔悍将刘少昂缺席

荷兰选手苏珊娜·舒尔在1000米和1500米中优势明显

本次世锦赛女子1500米,舒尔廷将在比赛中遇到来自两名韩国女选手的“围剿”。一位是世界杯总排名第二,并且近来状态正佳的金智有。另一位则是世锦赛总排名第三,在盐湖城和阿拉木图强势夺金的崔敏静。

在舒尔廷拿手的1000米项目中,来自俄罗斯的索菲亚·普罗斯维尔诺娃将成为她最大的对手,这位年轻却轻快如闪电的莫斯科人在德累斯顿夺走了1000米的金牌。此外,来自加拿大的查尔斯与布廷也都曾站上1000米的最高领奖台。

至于500米项目,赛季中似乎没人能挑落玛丽斯泽维斯卡“冰上最快女飞人”的名号,但是意大利选手瓦尔塞蒂娜在后期表现格外出色,险些将玛丽斯泽维斯卡拉下马,到了世界杯总决赛时,后者仅以几分的优势获得总冠军。

此番两人将在保加利亚上演最强二重奏,而韩国选手金智有, 荷兰选手劳拉和匈牙利选手嘉斯帕蒂恐怕只有在夹缝中寻找生机。

男子1500米群雄并起 500米武大靖回归“搅局”

和女子项目相比,本赛季世锦赛的男子项目则是群雄并起,硝烟弥漫。

短道速滑世锦赛武大靖回归 华裔悍将刘少昂缺席

武大靖将回归本届世界杯

男子项目上,本赛季世界杯前三场1500米就分别产生了三位不同的冠军,分别是盐湖城站的荷兰选手克耐格特,卡尔加里站的吉永一贵,和阿拉木图1500米第一次的冠军林孝俊。

随之此前名不见经传的韩国新秀金建宇平地起惊雷,在阿拉木图男子1500米(第二次)夺金后,又在德累斯顿和都灵锦上添花,并且拿下了最终的总冠军。但这位看似无懈可击的韩国新星将不会出现在这次保加利亚世锦赛上,所以本次赛事的冠军争夺将会主要在杜博瓦斯,李俊瑞 ,林孝俊,以及吉永一贵中来展开。

男子1000米赛的总冠军也因为匈牙利华裔选手刘少昂的伤退而改变了轨迹,韩国选手朴智元和洪庆焕借机夺得总决赛前两名。而另一名韩国选手黄大宪后程发力,在德累斯顿和都灵夺得金牌。

目前,朴智元和黄大宪正处巅峰状态,本届世锦赛男子1000米金牌的去处并没有多大悬念。

短道速滑世锦赛武大靖回归 华裔悍将刘少昂缺席

匈牙利华裔选手刘少昂因伤缺阵

男子500米的赛场同样精彩万千。新科冬奥会冠军武大靖缺席了三站世界杯,刘少昂的因伤缺席,这给了林孝俊、黄大宪和吉拉德绝好的机会,林孝俊借机获得了男子500米总决赛冠军。但随着500米王者武大靖将在本周的世锦赛回归,男子500米的战况将更加扑朔迷离。

而在接力项目上,俄罗斯女队拥有绝对优势,韩国男队也有望在5000米接力中争夺冠军。

本周六晚21:00,腾讯体育视频直播短道速滑世锦赛,短道名将石竟男将做客担任解说嘉宾。(jasperzzq)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张智霖相遇是幸运也是不幸一段话看哭众
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?