您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

3月6日,2015年世锦赛男子100米自由泳冠军宁泽涛在社交媒体宣布退役:不惧过往,不畏将来!告别泳池碧水,开启自己的崭新生活!26岁的宁泽涛,正式宣布退役!那么问题来了,宁泽涛在26岁就宣布退役,这是为什么呢?

宁泽涛宣布退役怎么回事 宁泽涛为什么突然选择退役真相揭秘

第一,宁泽涛的成绩已经无法回归巅峰

这是宁泽涛退役的最关键原因。宁泽涛的巅峰是在2014年亚运会和2015年的世锦赛,在那两年,宁泽涛的成绩非常出色,亚运会男子100米自由泳成绩是47秒70,之后全国游泳锦标赛男子100米自由泳成绩则是47秒65,到了世锦赛,他的成绩则是47秒84。获得首枚世锦赛金牌,创造亚洲游泳的历史。如今,宁泽涛别说游出47秒65秒了,即便游出48秒以内也非常困难。竞技力的缺少,让宁泽涛选择离开。

宁泽涛宣布退役怎么回事 宁泽涛为什么突然选择退役真相揭秘

第二,宁泽涛离开泳池依然有退路

宁泽涛之所以选择退役,因为自己有足够的退路!因为颜值出众,宁泽涛是目前中国体育人气最旺的运动员之一,他离开泳池,依然有无数粉丝追寻,他可以选择娱乐圈,可以在时尚界继续前行,不夸张地说,宁泽涛可以靠脸吃饭。因此,宁泽涛离开泳池没有任何关系,在竞技力缺失的情况下,宁泽涛选择重新开启自己的新征程,也算情理之中。

宁泽涛宣布退役怎么回事 宁泽涛为什么突然选择退役真相揭秘

第三,宁泽涛和国家队有重大矛盾

宁泽涛与国家游泳队有重大矛盾,是他最终心灰意冷的原因之一。国家体育总局游泳运动管理中心当时的表态是,“宁泽涛因为违反多项队规及私接广告等原因被调整回海军队进行训练”,在国家游泳队看来,宁泽涛违反了诸多队规,自己也私接广告,被国家游泳队所不容。纪录片《转折点——宁泽涛》在央视体育频道“体育人间”栏目播出,指出宁泽涛因个人赞助商和队伍赞助商的纠纷遭到游泳中心的停训处罚,这样的矛盾似乎已很难化解,宁泽涛自费保持训练,显然这也是远远不够的。所以,他选择离开。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
惊奇队长好看吗票房多少预测,惊奇队长
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?