您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

NBA常规赛,火箭客场挑战猛龙,这是两队赛季第二次交手。本场比赛火箭打出了高质量防守,猛龙前两节得分都没有过20分,半场只得到37分赛季半场得分新低,火箭最多领先了22分。但是第三节火箭习惯性断电,这一节结束时优势荡然无存还处于落后,末节火箭开局命中6记三分,再次夺回两位数领先优势,最后107-95赛季横扫猛龙的同时,也拿到了6连胜。

火箭横扫猛龙连胜

赛后数据,火箭:哈登35分3篮板3抢断,保罗5分6篮板10助攻2抢断,卡佩拉9分15篮板,戈登13分,塔克8分5篮板3助攻,格林18分,小里弗斯13分4篮板2助攻,内内6分5篮板。猛龙:伦纳德26分6篮板1助攻1抢断,西亚卡姆17分10篮板3助攻,伊巴卡10分15篮板5盖帽,洛瑞8分6篮板6助攻,格林14分,林书豪2分2篮板2助攻,小加索尔8分1篮板,阿奴诺比3分,鲍威尔4分,麦考3分。

首节开局火箭从内线打起,哈登和卡佩拉到禁区连得6分,哈登抢断助攻塔克快攻上篮。猛龙这边整体进攻不顺,但伦纳德不可阻挡,连续命中中距离跳投,为猛龙咬住比分,格林命中反击三分,猛龙完成反超。伦纳德再中中距离,洛瑞滑翔上篮,但之后进攻陷入停滞,火箭这边,戈登突破后又命中火箭第一个三分,个人连得5分,哈登突破抛投得手,小里弗斯三分也中,火箭反超再次取得领先。进入轮换,小加索尔单打内内连得4分,为猛龙缩小分差,哈登三分为火箭稳住局面,林书豪突破上篮,哈登两罚全中。这一节两队的防守强度都很高,火箭23-19暂时领先4分。

第二节一上来格林就连突带投拿下7分,火箭以7比2开局将分差拉开到9分。火箭攻防做得相当好,小里弗斯抢断轻松上篮,格林送出大帽,小里弗斯命中反击三分,猛龙这边攻防全面断电,眼看着分差被拉大到16分。林书豪助攻鲍威尔轻松放篮,保罗立马助攻戈登飚中三分,之后又中距离跳投得手,火箭继续拉大分差。伦纳德抢断得分,但杯水车薪,塔克命中三分,卡佩拉篮下连续吃饼得分。这一节后半段,猛龙找回些手感,连续命中三分打出一波攻击波缩小分差,但哈登连得5分,洛瑞最后一攻不中,火箭55比37分依然领先18分。

第三节风云突变,开始西亚卡姆连续命中三分,格林命中中距离,伊巴卡连得4分,随后格林也飚中三分,猛龙15-2开局瞬间将分差缩小到5分。哈登突破抛投为火箭止血,但伦纳德、格林和伊巴卡连续进攻得手,待到西亚卡姆单打抛投猛龙完成反超。比赛进入胶着,小里弗斯命中三分,西亚卡姆单打哈登得手,内内内线打板,西亚卡姆突破抛投,内内中距离,洛瑞突破上篮,保罗压哨三分不中,猛龙单节34-14赢了20分。

末节火箭格林一上来扔进三个三分,戈登突破抛投,猛龙只有小加索尔得到2分,火箭13比2开局重新获得10分领先。阿奴诺比命中三分连得5分及时止血,但哈登和塔克还了三个三分,火箭打停猛龙。伦纳德中距离+三分及时止血,哈登打开了接管比赛,连突连中,火箭一直将分差控制在10分左右,比赛时间所剩无几,最终火箭客场战胜猛龙拿到6连胜。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨超越编程大赛事件始末详情 网友为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?