您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“央行”总裁杨金龙:2019台湾经济成长趋缓

台湾“央行”总裁杨金龙。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

中国台湾网3月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,近期许多机构纷纷下修台湾2019年经济成长率,今日,台“立法院财委会立委”曾铭宗也对今年台湾经济成长能否保2%表示关切,对此,台湾“央行”总裁杨金龙回应,如果今年的贸易情况没有恶化,尽管全球经济趋缓,但“保2”没有问题,但这是在全球经济趋缓的速度与贸易成长率两者都不能太差的前提下。

据报道,台湾“央行”去年底预测台湾2019年经济成长率是2.33%,但是,今年一月,台“行政院主计总处”再做一次评估,预估今年台湾全年经济成长率为2.27%,从而有“立委”质疑,今年台湾经济成长率“保2”有没有问题?杨金龙回应称,基本上不会有问题,但有两大变数,要看今年贸易情况有没有恶化及全球经济没有下滑太多,如果二者情况都还好,2%没有太大的问题。至于经济成长是否会落在谷底,杨金龙回应称“很难说”,算很平滑,只是经济成长趋缓。

杨金龙还表示,今年台湾地区物价指数不会突破2%,除非需求强劲、薪资上涨或是油价大幅上涨,虽说还没有准确去计算,但可能要上涨到100美元以上。此外,以去年底预测的情况,台湾“央行”没有升息,今年第一季若跟上季差不多,也没有升息或降息的道理,维持现状也有可能。(中国台湾网 王怡然)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
妇女节福州商家抢客源 今年“她经济”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?