您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网综合报道】台“行政院前院长”赖清德7日谈及民进党现状时坦言,民进党在台湾“九合一”选举后“只剩一口气”,能不能重新站起来要看接下来将举行的“立委”补选。另有台媒报道称,有参加民进党中常会的“立委”透露,如果民进党台南的“立委”补选输给国民党,都是因为“分裂”。

据台湾《联合报》3月7日报道,桃园市长郑文灿当天在美国称,同属民进党“新潮流系”的赖清德应该“承担更大责任”,帮助台当局领导人蔡英文“完成非常困难的连任目标”。

对此,赖清德同日为民进党台南市“立委”补选候选人郭国文拉票时仍然“不松口”,面对台媒连续3次追问依旧笑而不答。对是否支持蔡英文,以及自己是否参加民进党2020台湾地区领导选举党内初选,赖都未进行回应。

赖清德(中)3月7日参加拉票活动(图片来源:台媒)

赖清德于今年1月辞去台“行政院长”职务,由苏贞昌接任。对民进党现状,赖清德说他不讳言民进党在去年“九合一”选举后“现在只剩一口气”,而能不能重新站起来就看接下来的“立委“补选。

新北市第3选区、台南市第2选区、彰化县第1选区、金门县等4席“立委”补选16日投票。台湾《联合报》报道称,在民进党6日举行的中常会上,对在台南和新北代表民进党出征的立委是否能顺利胜选,据出席中常会的立委转述称,如果台南“立委”补选输给国民党,都因为党内“分裂”。

民进党在台南“立委”补选选情吃紧,报道援引该“立委”说,台南属于深绿地区,若因为“韩流”影响输给国民党,那就都是因为“分裂”,如果民进党没“分裂”,也不会输给“韩流”。

针对赖清德7日所言“民进党只剩一口气”,有岛内网友直言:还不是“新潮流”搞的↓

还有人说,民进党真“搞半天头头不换,谁理你们”。

更有人对所谓如果没选上就是因为民进党“内斗”的说法讽刺称:大考前先预告“不是没用功, 只是考题都落在没念的那边”。

至于2020台湾地区领导人选举,台湾“旺旺中时”最新民调显示,如果台北市长柯文哲参选,在高雄市长韩国瑜、新北前市长朱立伦、台当局领导人蔡英文、台“前行政院长”赖清德这的排列组合下,民进党都落后于国民党和无党籍,支持度均未超过16%。而在“朱、柯、蔡”的组合下,蔡的支持度惨到只剩12.2%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
胜利退出演艺圈怎么回事? 胜利身陷性
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?