您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

记者从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,3月10日9时30分,玉兔二号月球车完成出月午设置,前返向链路建立正常,平台工况正常,按计划继续开展第三月昼工作。

玉兔二号月球车已完成出月午设置 平台工况正常

资料图:着陆器地形地貌相机拍摄的玉兔二号在A点影像图。中新社发 中国国家航天局供图

2018年12月8日凌晨2时23分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启人类首次月球背面软着陆探测之旅。2019年1月3日,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区。

此前中国国家航天局发布消息称,2月28日玉兔二号月球车自主唤醒,随后嫦娥四号着陆器于3月1日自主唤醒,按计划开始第三月昼后续工作。

第三月昼期间,玉兔二号月球车对石块、车辙进行了科学探测。探测的石块最大直径约20厘米,探测时月球车距离石块约1.2米。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
央行:2月主要金融数据较1月份放缓 属
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?