您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

当地时间3月10日上午,一架载有149名乘客及8名机组人员的埃塞俄比亚航空公司的波音737MAX 8飞机在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴附近坠毁。红星新闻记者从中国驻埃塞俄比亚大使馆官方网站了解到,这家坠毁的飞机上确定有中国乘客。目前,中国驻埃塞俄比亚大使馆已经就此次空难启动应急机制,正在与埃塞俄比亚政府、埃航保持密切沟通,核实情况,并将做好后续工作。据央视新闻报道,埃塞俄比亚航空公司官方网站发布消息称,失事飞机上有8名中国人。

另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这架飞机号为ET 302的波音737 MAX 8飞机在当地时间10日上午8点38分从塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴博乐国际机场起飞,8点44分之后就失去了联系。后经确认发现,这架飞机在亚的斯亚贝巴东南部的比绍夫图附近坠毁。当时飞机上一共有149名乘客和8名机组人员。

埃塞俄比亚航空公司在第一份声明中表示:“目前搜索和救援行动正在进行中,我们没有关于幸存者的确认信息或任何可能的伤亡情况。公司的工作人员将被派往事故现场并尽一切可能协助紧急服务。”另外,该航空公司还表示,将很快为可能在航班上的乘客的家人和朋友提供一个乘客信息中心和热线。

埃航坠毁客机8名中国乘客遇难!ET 302为何坠毁始末详情回顾

埃塞俄比亚政府在社交媒体“推特”(Twitter)上发表声明称,埃塞俄比亚政府3月10日上午向在埃塞俄比亚航空公司这架飞机上的乘客家属表示“最深切的哀悼”。另外,波音公司也在“推特”(Twitter)上发表推文称:“波音公司已经了解到飞机事故的报道,并密切关注事情的进展。”

埃航坠毁客机8名中国乘客遇难!ET 302为何坠毁始末详情回顾

据了解,埃塞俄比亚航空公司是非洲最好的航空公司之一。据其网站介绍显示,它拥有良好的安全记录和非洲大陆最新的飞机机队。最近一次涉及埃塞俄比亚航空公司客机的重大事故发生在2010年1月,当时贝鲁特的一架航班坠毁,造成83名乘客和7名机组人员死亡。

另外,埃塞俄比亚航空公司坠毁的这架波音737 MAX 8 与2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司坠毁的客机相同。当时,狮子航空的这架客机从首都雅加达起飞后不久就发生坠机事件,共造成189人死亡。

责任编辑:郑梅钦

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
报警称被女子偷走了心怎么回事 报警称
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?