您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本门司港车站完成6年半修复工程 正式对外开放

日本门司港车站完成6年半修复工程 正式对外开放

日本门司港车站完成6年半修复工程 正式对外开放(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京3月11日电 据《朝日新闻》报道,创建于1914年的日本国家重要文化遗产JR门司港车站9日举行了亮灯仪式。

门司港车站位于北九州市门司区,是一栋象征着日本现代化进程的西洋风木制建筑,1988年入选日本国家重要文化遗产。车站于2012年开始启动修复工程,补全了丢失的屋顶装饰,同时去除了后来增加的正面垂檐,恢复车站大正时代的复古风格。

10日,门司港车站正式对外开放。今后,车站将每天在日落后至晚12点之间亮灯。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

日本门司港车站完成6年半修复工程 正式对外开放

日本门司港车站完成6年半修复工程 正式对外开放(图片来源:朝日新闻网站)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词:
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
央行:2月主要金融数据较1月份放缓 属
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?