您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

联合国工作者遇难

据报道,当地时间10日上午,一架从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚首都内罗毕的埃塞俄比亚航空ET302航班客机在起飞后不久发生意外事故坠毁,机上载有来自中国、美国、沙特、印度等35个国家的149名乘客及8名机组人员,他们都在此次空难中不幸罹难,其中包括至少19名联合国工作人员。

据悉,失事飞机上的50多位乘客都准备参加将于3月11日至15日在内罗毕举行的第四届联合国环境大会。联合国秘书长古特雷斯、联合国常务副秘书长阿米纳·穆罕默德、第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨等高级官员第一时间发表声明,对埃塞俄比亚客机失事造成的悲剧深表悲痛,向包括联合国工作人员在内的罹难者的家属表示同情和声援,并向埃塞俄比亚政府及人民致以诚挚的慰问。

联合国方面正在与各方密切合作,以获得有关遇难联合国工作人员的详细信息。联合国粮农组织总干事达席尔瓦、联合国世界粮食计划署执行主任戴维比斯利以及联合国难民署高级专员菲利普·格兰迪刚刚在推特上分别发文,确认该机构有工作人员在客机失事事件中丧生,并正在尽一切可能为遇难同事的亲人提供支持和援助。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词:
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
联合国工作者遇难 埃航空难中包括至少1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?