您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本大量飘散的花粉将会使个人消费下降1%

人民网东京3月7日电 据日本时事通讯社报道,针对今年春季将时隔6年出现大量飞散的花粉的预测,日本第一生命经济研究所5日发布的一份估算报告称,占据日本GDP六成的个人消费将受到巨大影响,“如果花粉大量飘散的话,会使今年1-3月的消费下降1%。”

该研究所首席经济学家永滨利广以过去23年(1996~2018年)总务省统计的家庭消费数据为基础,以前一年夏季的平均气温对第二年1~3月份的消费产生的影响进行了分析。他发现,夏季高温会让杉树早熟并产生更多花粉。受此影响,患上花粉症的人群会减少外出游玩和就餐等,从而减少消费。

鉴于去年夏季出现罕见的高温天气,因此有可能会导致今年1~3月份的实际家庭支出下降1.0%。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
二月二龙抬头为什么要剪头发?二月二龙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?