您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

北京时间3月6日早间消息,美国检察官周二表示,在2018年3月亚利桑那州坦佩发生的无人驾驶汽车事故中,Uber不承担刑事责任。在这起事故中,Uber的一辆无人驾驶汽车撞死了一名行人。

无人车致死案宣判案件案情回顾 无人车致死到底责任在谁?

亚瓦帕伊郡检察官在公开信中表示,“没有依据”判决Uber需要承担刑事责任。然而,当时在车上负责安全的司机拉斐尔·巴斯克斯(Rafael Vasquez)的行为应该由坦佩警方进一步调查。

警方去年表示,巴斯克斯在事故发生前一直在用手机看视频,而这起事故“完全可以避免”。

Uber的发言人拒绝对这封公开信做出回应。

根据警方去年6月的报告,巴斯克斯可能面临车辆过失杀人的指控。巴斯克斯此前没有对此做出回应,媒体周二也无法联系到他本人。

由于可能存在利益冲突,司法管辖范围包括坦佩在内的马里科帕郡检察官去年将本案移交给另一个检察官办公室。在本周二的公开信中,亚瓦帕伊郡检察官谢拉·沙利文·波尔克(Sheila Sullivan Polk)表示,调查得出的结论是,“事故发生的视频很可能无法准确描述当时发生的事件”。

信中显示,需要进行“专家分析”,从而“根据车辆速度、光线条件和其他相关因素,判断坐在驾驶座上的人当晚在何时会看到什么,应该看到什么。”

美国交通安全委员会(NTSB)和高速公路交通安全管理局(NHTSA)仍然在调查这起事故。

事故发生时,Uber的汽车处于自动驾驶模式。不过与其他自动驾驶汽车开发商类似,Uber也安排了后备司机在自动驾驶系统出问题时进行干预。

坦佩警方报告称,巴斯克斯反复低头看下方,而不是关注道路情况。在他一次抬头的半秒钟后,汽车就撞到了正在过街、49岁的伊莱恩·赫兹伯格(Elaine Herzberg)。

来自视频网站Hulu的记录显示,事故发生当晚,巴斯克斯的帐号播放真人秀节目“好声音”大约42分钟,结束时间是晚间9点59分,“与事故时间大致吻合”。

马里科帕郡检察官办公室周二没有对此置评。

去年12月,Uber在匹兹堡的公共道路上恢复了有限的自动驾驶汽车测试。此前9个月,在亚利桑那州事故发生后,Uber暂停了该项目。

后来,Uber修改了自动驾驶汽车测试的制度,该公司目前在测试车前排座位上安排了两名员工,并对安全员工进行更严格的监控。该公司还表示,去年它对这些测试车辆的自动驾驶软件进行了改进。

2018年3月,亚利桑那州监管部门暂停了Uber测试其自动驾驶汽车的许可。随后,Uber也自愿停止了整个自动驾驶汽车测试计划。

美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,Uber的自动驾驶汽车改装自沃尔沃XC90车辆,而在2017年,Uber停用了沃尔沃车辆上一款制造商安装的自动紧急刹车系统,当时该汽车处于计算机控制之下,停用自动刹车目的是“减少汽车出现不稳定行为的可能性”。

由于这次车祸中后备司机出现了玩忽职守,去年年中,Uber宣布裁减所有的自动驾驶汽车后备司机,数量为一百多名。该公司表示将重新招聘三十多位所谓的“自动驾驶测试任务专家”,这些专家将比后备司机具有更高的专业技术能力。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
惊奇队长好看吗票房多少预测,惊奇队长
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?