您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:“小黄人”退押金启动两个月 仍有14万用户未退款

海峡网3月8日讯 (福建日报新媒体·闽南网记者陈玉玲)从今年1月起,备受市民喜爱的公共自行车“小黄人”开始启用免押金骑行。该政策推行两个多月来,仍有14万用户未申请退款。泉州微笑自行车提醒,请尚未退款的用户尽快提交材料申请退款。

早在今年元旦时,“小黄人”退押金申请渠道就全面开放了,市民可以通过下载“泉城通”APP,提交个人身份和银行卡等信息申请退押金,经由工作人员审核通过后,用户将在15个工作日内收到300元退款。目前,“小黄人”在大泉州地区的用户数超过31万。免押金骑行两个月,已经有17万用户退回了300元押金,但仍有将近一半的用户未申请退押金。未申请这部分的人数达14万之多,退款申请人数、进度比预期要慢。

如何快速退回押金呢?工作人员说,从这两个月来看,用户申请退款时主要存在着信息不一致、难辨别等问题,比如一些用户证件照拍摄得很模糊,还有用户填写了错误的银行卡号。一旦发现身份信息不一致,退款申请将不会通过,用户需要重新填写。有关退押金的流程进展,可以关注“泉城通”APP的“我的消息”一栏。工作人员还提醒,除了资料填写正确外,用户也要注意银行卡必须是以62开头的银联储蓄卡,上传的必须是有号码的这一面。而对于未申请退款的用户,请抓紧时间申请。

据悉,“小黄人”实行免押金骑行两个月,新增会员64000多人。目前,泉州微笑公共自行车正在进行“小黄人”三期工程,加密站点并扩大和延伸公共自行车服务范围。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
都挺好:明玉被明成暴揍到面目全非 石
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?