您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:“e福州”扫码乘车功能覆盖福州全市公交线路

“e福州”扫码乘车功能覆盖福州全市公交线路

市民使用“e福州”扫码乘车,出行更便捷。

海峡网3月8日讯 (福州日报记者 林瑞琪/文 记者 池远/摄)7日,随着福清市856路公交车上扫码一体机的安装完成,我市正式实现“e福州”APP扫码乘车功能覆盖六区六县全部公交线路,市民可在榕城各地畅享公共交通扫码支付的便利。

7日上午,市民许盛铭在连江县乘坐7路公交车。他打开手机里的“e福州”APP,调出乘车码靠近扫码一体机的扫码区后,机器发出“扫码成功”的提示,前后不到2秒就完成支付。“以后出门坐车,带手机就行,再也不怕忘带零钱了。”许盛铭说。

“乘客们普遍反映,有了扫码乘车功能后方便了很多。”司机陈文煜驾驶的7路公交车经过火车站和多所学校,每天客流量都很大,他常要备好零钱方便乘客。“装上扫码设备后,我准备的零钱也几乎用不上了。”

继去年五城区公交和地铁1号线实现扫码乘车后,我市继续加快公交领域扫码支付工作,推动周边区县实现公共交通扫码支付。目前,已有110条公交线的969台车完成公交车载机具软硬件升级改造工作,基本覆盖全市公交线路(除个别私人承包线路车辆外)。

目前,“e福州”APP正围绕“一个APP通行大福州”的使用目标,继续扩大在公交、地铁、咪表等公共交通出行领域的覆盖面。市民不仅可以畅享出行、停车的扫码支付便利,在使用“e福州”APP乘坐五城区公交(特殊线路除外)、地铁还可享九折优惠,茉莉分686分及以上用户可享八折优惠,乘坐长乐区与六县公交也可以享受不同程度的优惠折扣。

作为我市提供“一站式”政务服务和公共服务的移动端统一入口,“e福州”APP于去年3月上线,至今已有注册用户132万。截至目前,APP已横向融合40多个委办局,纵向整合六区六县的近60项便民、公共服务,并与全市15个核心业务平台实现认证对接,汇聚起政务服务、公共服务、便民服务、社会服务等资源,建设起多项全市统一的基础功能平台。

“借助‘e福州’APP,榕城市民可在网上办事、交通出行、文化教育、医疗卫生等九大领域享受多项便利,畅享‘数字福州’带来的便民惠民成果。”市大数据委相关负责人说。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
普京同女警骑马现场一览 普京妇女节这
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?